sexta-feira, 2 de maio de 2014

Receitinha!


Estamos em uma fase de economia, que motiva a cada dia colocar a mão na massa, não tem como, você vai ao mercado ou padaria e deixa fácil R$ 20, 30, 40 até R$50, tudo caríssimo, o dinheiro parece que perdeu valor, R$ 10 não é mais dinheiro, por este motivo tenho tentado ser criativa, para não ficar jogando dinheiro pelo ralo.

Isto tem entrando em várias partes aqui em casa, por isto tenho ido mais para cozinha e preparado receitas e cardápios para semana, para nossa surpresa, além de ser muito bom, o bolso agradece!

Está semana fui para cozinha fazer esfihas, minha mãe fazia está receita, mas nunca me ensinou, nem aos meus irmãos, quando éramos pequenos não podíamos ficar na cozinha, com os anos minha mãe viu que era uma besteira e já na adolescência começou nos ensinar, mas tinha coisas que eu não tinha total vontade de aprender, coisas de rebelde sem causa, mas os anos passaram...

E aí com filhos a história muda! Detalhe, ensino eles a fazerem tudo, eles se motivam e acabam não tendo preconceito com nada, seja cebola, alho, estes ingredientes mágicos que as crianças odeiam, graças a Deus aqui em casa, eles provam tudo, mas por conta desde envolvimento.

Agora chega de lenga, lenga e vamos para a receita!



receita:

1 xícara de óleo
3 colheres de (chá) de açúcar 
1 colher de (café) de sal
1 ovo
1/2 litro de leite morno
60 grs de fermento  biológico
1 kg de farinha

Modo de preparo:

Vou explicar o modo que minha mãe faz e me ensinou.

Primeiro pegue o fermento e misture com o açúcar, vai rolar uma reação química muito doida e ele vai ficar molinho, líquido total, aí você reserva em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio da massa, e assim vá colocando está mistura de açúcar e fermento biológico, com os outros ingredientes, sal, ovo, leite, não tem jeito tem que sovar com as mãos, quando começar desgrudar das mãos e só colocar um pano de prato em cima e colocar a massa para descansar, quando ela crescer, faça bolinhas e vá montado de acordo com seu gosto as esfihas.

Rendimento da massa, mais de 40 esfihas.


Olha que maravilha, bem coisa de mãe, depois fica para cafés da tarde, lanchinho da escola e assim vai!
Espero que tenham gostado, contando de fato que sou uma cozinheira mãe, sem muita prática, mas tentando cada dia ser um pouquinho mais prendada.
Obrigada pela visita, abraços!



6 comentários:

  1. Anotado a receitinha, seu blog é fofo :)
    Vc tem uma página de curtir no face né....do blog, mas vejo que não usa mais, pensei em ter uma página de curtir e desisti sobre o meu blog os artesanatos que faço mas, tem que ter uma pessoal p administrar, aff desisti, acho que vou usar o blog, flickr, e o instagram só e tá ótimo kkkk
    adoro te acompanhar no Instagram vou ver se começo a "teletransportar" as fotos de alguns trabalhos que fiz do Flickr p lá rss bjão Gi !!
    As vezes tenho medo de postar fotos das crianças mas, vj as suas e dá vontade, tenho medo as vezes kkk besta eu !
    bj

    Dri :D

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    1. Oi Dri, obrigada pela visita! : )

      A página lá do face uso pouco, engraçado o face nem sempre é bem absorvido sobre as coisas que faço, então tem horas que peneiro o que vou colocar lá, várias vezes penso em excluir minha conta lá, mais vou levando, não sei até quando.
      Faz isto sim, o Instagram é um vicío bom, fonte de inspiração, fico quase que o dia inteiro dando pequenas espiadas, como sempre digo a internet pode ser usada para o bem e para o mal, aprendo tantas coisas legais neste universo paralelo, quanto as fotos dos pequenos, depende da forma que você coloca.
      Vamos nos falando!!!

      Um grande abraço!

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  2. Amei! Vou fazer e postar a ffoto. Amo seu blog, muito inspirador. Vc esqueceu de falar que é mais saudável tbém. Bjo.

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  3. Amo você, seu blog, instagram!!! amo amo amo ♥ ♥ ♥
    sempre leio aqui, apesar de pouco comentar.
    saudades de você, some não!!!
    beijos!!!

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  4. Que delicia de receitinha !!! hoje saiu um solzinho gostoso aqui vou fazer ...só me tira uma duvida , vc disse que eu tenho que misturar o fermento e o açucar somente ? o óleo eu coloco junto com os outros ingredientes ? vou fazer de presunto e queijo hummm dilicia !!! obrigada pela receitinha , as coisas aqui estaõ meio apertadas tambem rsrsrs o jeito é inventar moda na cozinha né ? bjaõ no coração !!!!

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