sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Casa com forninho ligado é mais feliz, eu acho, rs!!!

Falemos de memória afetiva, o que você lembra de quando era criança, de cheirinho de amor, eu acho que o amor mais delicado e no qual conseguimos sentir de forma material e o ato de cozinhar para quem amamos, aqui em casa eu cozinho e sento com minha família na mesa todo santo dia, um ato tão simples e tão importante nos dias atuais.

Vemos abrir restaurantes e formas de servir comidas que deveriam ser preparadas por nós, mas como os dias são tão cheios e lotados de responsabilidades, cada dia mais vejo que os restaurantes e faz por nós lotados e as cozinhas vazias, gente vamos na nossa memória de quando éramos crianças o que iremos lembrar e da nossa mãe chamando, ou algumas vezes gritando para virmos comer e aquela má algumas vezes exigia que colocássemos a mesa e tirássemos, tínhamos que agradecer pelo santo alimento, tínhamos que respeitar e claro éramos ensinados a comer de boca fechada, tempos bons em que o cheiro da comida da mãe invadia a casa e a rua...

Mas por conta da correria poucas pessoas cozinham para quem ama, fico pensando quando essas crianças crescerem o que irão lembrar da suas cozinhas, no certo, já grandes falarão: - A cozinha lá em casa tinha o fogão sempre limpo, a casa brilhava, não comíamos na mesa, eu comia só comia na sala, a babá deixava sempre, se não tinha que comer sozinho na cozinha, meus pais deram duro para me levar para me dar do bom e do melhor, será que isto é o melhor?! 

Busque na sua rotina agitada tempo para quem ama, principalmente as crianças que crescem e deixam nossas asas, nossas casas, nossas vidas, é por mais que amamos estes seres pequeninos, eles crescerão, e não mais poderemos tê- los aos nossos olhos.

Cozinhar é só umas das formas de amar, mas ela apesar de simples e tão intensa e importante e na mesa da nossa casa que ouvimos o que queremos e não queremos, e onde os pingos nos ís são colocados, e onde muitas lágrimas podem ser secadas e risos compartilhados, ligue o forno, vá atrás do caderno de receitas das sua mãe que com certeza é herança da sua avó, e descomplique a vida!
Aqui fotos uma em duas, bolinho e bolacha para que eu amo!!!












RECEITAS BOLO DE LIMÃO - 

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar 
1/2 xícara de iorgute 
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de extrato de bauninha  
raspas de dois limões
3 ovos
1/4 de colher de sal
2 colheres de chá de fermento em pó 

Preparo:

Coloque o óleo, iorgute, ovos e a baunilha em uma tigela e bata com fuê levemente, depois acrescente aos poucos e batendo levemente, sempre bato meus bolos com amor, este é meu segredo do levemente, não é quase parando, por favor, rs , coloque os secos, misture tudo e como você já sabe, mas para quem não sabe, forno pré aquecido sempre, tá! 

Calda mágica e simples do bolinho de limão, sabe aqueles dois limões que você terá usado para raspar as cascas, então, faça suco dos dois e misture com a ajuda de um fouet junto a uma lata de leite condensado.


COOKIE CLÁSSICA

3 colheres de manteiga
1 ovo
1 xícara de acúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
1 3/4 de farinha de trigo
1 barra meio amargo cortada em cubinhos

Preparo:

Bater na batedeira a manteiga, junto com o açúcar, quando virar uma farofinha acrescente o ovo, baunilha, aí coloque a mão na massa e vá acrescentando a farinha, por último jogue o chocolate picadinho, com muito love, coloque em uma forma com papel manteiga e faça bolinhas, não as coloque tão próxima se não ficarão grudadinhas, mas se ficarem não tem problema, quebre delicadinho e sirva, sem esquecer de esperar esfriar um pouquinho, mas sirva quente para as gotinhas de chocolate derretem na boca.


Um comentário:

  1. Gislene, vou tentar fazer estes cookies. Minha filha está viciada em cookies industrializados, quem sabe ela gosta destes.
    bjk

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