Vemos abrir restaurantes e formas de servir comidas que deveriam ser preparadas por nós, mas como os dias são tão cheios e lotados de responsabilidades, cada dia mais vejo que os restaurantes e faz por nós lotados e as cozinhas vazias, gente vamos na nossa memória de quando éramos crianças o que iremos lembrar e da nossa mãe chamando, ou algumas vezes gritando para virmos comer e aquela má algumas vezes exigia que colocássemos a mesa e tirássemos, tínhamos que agradecer pelo santo alimento, tínhamos que respeitar e claro éramos ensinados a comer de boca fechada, tempos bons em que o cheiro da comida da mãe invadia a casa e a rua...
Mas por conta da correria poucas pessoas cozinham para quem ama, fico pensando quando essas crianças crescerem o que irão lembrar da suas cozinhas, no certo, já grandes falarão: - A cozinha lá em casa tinha o fogão sempre limpo, a casa brilhava, não comíamos na mesa, eu comia só comia na sala, a babá deixava sempre, se não tinha que comer sozinho na cozinha, meus pais deram duro para me levar para me dar do bom e do melhor, será que isto é o melhor?!
Busque na sua rotina agitada tempo para quem ama, principalmente as crianças que crescem e deixam nossas asas, nossas casas, nossas vidas, é por mais que amamos estes seres pequeninos, eles crescerão, e não mais poderemos tê- los aos nossos olhos.
Cozinhar é só umas das formas de amar, mas ela apesar de simples e tão intensa e importante e na mesa da nossa casa que ouvimos o que queremos e não queremos, e onde os pingos nos ís são colocados, e onde muitas lágrimas podem ser secadas e risos compartilhados, ligue o forno, vá atrás do caderno de receitas das sua mãe que com certeza é herança da sua avó, e descomplique a vida!
Aqui fotos uma em duas, bolinho e bolacha para que eu amo!!!
RECEITAS BOLO DE LIMÃO -
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de iorgute
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de extrato de bauninha
raspas de dois limões
3 ovos
1/4 de colher de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparo:
Coloque o óleo, iorgute, ovos e a baunilha em uma tigela e bata com fuê levemente, depois acrescente aos poucos e batendo levemente, sempre bato meus bolos com amor, este é meu segredo do levemente, não é quase parando, por favor, rs , coloque os secos, misture tudo e como você já sabe, mas para quem não sabe, forno pré aquecido sempre, tá!
Calda mágica e simples do bolinho de limão, sabe aqueles dois limões que você terá usado para raspar as cascas, então, faça suco dos dois e misture com a ajuda de um fouet junto a uma lata de leite condensado.
COOKIE CLÁSSICA
3 colheres de manteiga
1 ovo
1 xícara de acúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
1 3/4 de farinha de trigo
1 barra meio amargo cortada em cubinhos
Preparo:
Bater na batedeira a manteiga, junto com o açúcar, quando virar uma farofinha acrescente o ovo, baunilha, aí coloque a mão na massa e vá acrescentando a farinha, por último jogue o chocolate picadinho, com muito love, coloque em uma forma com papel manteiga e faça bolinhas, não as coloque tão próxima se não ficarão grudadinhas, mas se ficarem não tem problema, quebre delicadinho e sirva, sem esquecer de esperar esfriar um pouquinho, mas sirva quente para as gotinhas de chocolate derretem na boca.
Gislene, vou tentar fazer estes cookies. Minha filha está viciada em cookies industrializados, quem sabe ela gosta destes.
ResponderExcluirbjk